均瑶大健康首发申请获批,成为国内“乳酸菌饮料第一股”

2020-07-25 11:55:17 阅读()
7月25日获悉,证监会核准了湖北均瑶大健康饮品股份有限公司(简称“均瑶大健康”)等3家公司的首发申请。相关企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上市后,均瑶大健康将成为国内“乳酸菌饮料第一股”,实控人王均金旗下上市公司将增至4家。

 



招股书显示,1998年,均瑶大健康前身均瑶集团乳品有限公司成立,继承了集团乳制品及含乳饮料业务。2011年,均瑶推出“味动力”系列新品,战略进入常温乳酸菌饮品市场,由此带来业绩的快速增长。2017年-2019年,均瑶大健康合并主营业务收入分别为11.46亿元、12.87亿元、12.45亿元,净利润分别为2.26亿元、2.81亿元、3.03亿元。尽管业绩向好,但其难以摆脱对超级大单品“味动力”的依赖。

 

2019年5月,均瑶大健康首次公布招股书。就在外界质疑其业绩增长持续性堪忧,恐影响IPO前景时,其验资方瑞华会计师事务所卷入康得新财务造假事件,进而导致均瑶大健康上市进程被迫中止。2020年4月,均瑶大健康更新招股书,并于同年7月成功过会。

 

如果均瑶大健康成功上市,不仅会是国内“乳酸菌饮料第一股”,还将成为其实控人王均金实控的第四家上市公司。王均金目前合计持有均瑶大健康67.9%的股份。在业内看来,王均金擅长资本运作,涉足航空运输、金融服务、现代消费、教育服务、科技创新五大板块,此前已有吉祥航空、爱建集团、大东方3家上市公司。

 
Tags:
相关阅读
拓展阅读
瞄向定制化,百草味推直播定制果干产品
7月24日,百草味方面向新京报记者透露,目前已推出果干蜜饯新品“阳光果派”系列,是专为直播定制的产品。 果干类产品以免洗、免剥以及较长的储藏期深受消费者喜爱,随
2020-07-24 11:55:34 阅读(0)
动力电池“热潮”汹涌:相关企业连续两年新增近3000家
本田投资宁德时代,戴姆勒投资孚能,大众投资国轩高科……国内动力电池界近来可谓风起云涌。企查查数据显示,目前我国共有动力电池相关企业1.3万家,其中广东省以超过3
2020-07-24 11:55:11 阅读(0)
仅仅在纳斯达克100指数出现自4月以来最大涨幅的三天后,科技股正处于泡沫之中的示警声浪越来越强烈。纳斯达克100指数周四下跌2.8%,抵消了本周的涨幅。华尔街50年老手Ned Davis在报告中写道,
2020-07-24 11:12:37 阅读(299)
港股中国生物制药现跌4.5%,盘中最大下跌6.1%,为近两个月来盘中最大跌幅。此前公司公告,首席执行官谢炳订立配售协议,拟以每股10.50港元的价格配售3亿股股份。00.50港元的配售价格距离公司周四
2020-07-24 10:46:32 阅读(741)
7月23日晚间,中微公司、西部超导、瀚川智能、沃尔德等9家公司发布股东减持股份计划公告。其中,中微公司尝鲜询价转让制度,其余8家公司的减持方式均以集中竞价、大宗交易进行。资深投行人士王骥跃表示,首单询
2020-07-24 09:03:35 阅读(351)
快讯
热门文章
推荐阅读