深交所向暴风集团发关注函:是否知悉冯鑫涉嫌行贿罪被提起公诉

2020-07-31 11:48:13 阅读()

31日,深交所在其官网发布关于对暴风集团股份有限公司的关注函,以下为全文:

 

关于对暴风集团股份有限公司的关注函

 

创业板关注函〔2020〕第 370 号 

 

暴风集团股份有限公司董事会: 

 

2020年7月30日,有媒体报道称你公司董事长兼总经理冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿罪被提起公诉。我部对此表示关注,请你公司就以下事项进行核查并作出说明:  

 

1.你公司是否知悉该事项,如是,请说明知悉该事项的具体时间以及是否及时履行信息披露义务。

 

2.冯鑫涉嫌对非国家工作人员行贿罪是否与公司有关,如是,请说明具体情况以及对公司的影响。

 

3.公司认为需要说明的其他情况。

 

请你公司就上述问题涉及的相关事项及时履行信息披露义务,并在 2020年8月3日前将有关说明材料报送我部。同时,我部郑重提醒你公司:上市公司及相关信息披露义务人必须严格按照法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和深圳证券交易所其他相关规定,认真和及时地履行信息披露义务,并保证所披露的信息真实、准确、完整,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

 

特此函告。 

 

创业板公司管理部 

 

2020年7月31日

 

Tags:
相关阅读
拓展阅读
7月30日消息,三大指数小幅高开,开盘之后指数冲高回落,三大指数一度翻绿。盘面上,水泥板块走强,生物疫苗板块延续强势。临近上午收盘,指数总体震荡盘整,市场承接力度尚可,市场个股跌多涨少,赚钱效应一般,
2020-07-30 16:06:20 阅读(506)
7月29日,有媒体报道称,字节跳动的一些股东正试图收购TikTok,他们给出的估值约为500亿美元。消息人士称,这一估值是TikTok 2020年10亿美元预估营收的50倍,可对比的是,Snap目前的
2020-07-30 13:45:44 阅读(379)
截至7月30日,除万家基金以外,汇添富基金、易方达基金、南方基金、富国基金、博时基金均已发布公告,宣布公司旗下新设立的科创板基金合同生效。首次募集净认购金额分别为汇添富基金29.75亿元、易方达基金2
2020-07-30 13:44:20 阅读(453)
高管薪酬应与业绩挂钩 但薪酬激励不可太任性
日前,欣龙控股披露的一纸公告显示,计划给董事长的津贴由每年7.2万元提高至年薪120万元,“涨薪”幅度近16倍。上市公司调整董事津贴,或推出绩效考核奖本无可厚非。但为
2020-07-30 12:00:09 阅读(0)
风口下的长寿药概念:10只概念股7月以来市值飙升逾200亿
“未来十年最大的投资机会是致力于延迟人类死亡的公司,2025年这个市场将达6000亿美元,人类的健康寿命将很快达到100岁。”美银美林曾在一份报告中表示。 而眼下,
2020-07-30 11:59:48 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读