7月北京租赁成交量回升,租金环比上涨2%

2020-08-01 11:57:31 阅读()

7月,北京租赁市场逐步从疫情影响中恢复,成交量环比有所上涨,但尚未达到5月份的高峰水平,打破了历年毕业季为全年租赁高峰的规律。在租金方面,7月北京平均租金也出现环比上涨态势。业内人士预计,8月北京租赁市场仍在恢复中,将持续保持增长态势。

 

 

回升,但未达到5月高峰

 

 

从成交量来看,6月由于受到疫情的影响,北京租赁成交量下降较为明显。7月北京租赁市场逐步从疫情影响中恢复。贝壳研究院数据显示,截至7月30日,7月北京租赁成交量环比上涨15.1%,但尚未达到5月份的高峰水平,打破了历年毕业季达到全年租赁高峰的规律。

 

2020年7月北京各区域租金情况

 

 

数据来源:贝壳研究院

 

 

从各区域市场来看,多数区域成交量明显提升,小部分区域成交量回落。具体而言,7月,朝阳区、通州区、昌平区、顺义区四个区域租赁成交量环比下降,主要由于这几个区域6月受到疫情影响相对较小。而成交量涨幅最高的四个区域分别为西城区、东城区、丰台区及大兴区,在疫情中受影响较为明显,因此,7月成交量有显著回升。

 

在价格方面,北京平均租金从5月开始止跌上涨,6月保持上涨,7月北京平均租金为86.1元/平方米,环比上涨2.0%,同比下降5.9%。

 

根据贝壳研究院统计数据显示,7月,在北京主城区中,东城区、西城区、海淀区、石景山区租金价格有所上涨,朝阳区及丰台区租金价格呈现下降趋势。但各区的上涨及下降幅度不大,因此全市租金稳中有升。

 

 

业内:预计8月或保持持续增长态势

 

 

在北京租赁成交量上涨的同时,北京租赁房源成交周期也有所延长。贝壳研究院统计数据显示,截至7月30日,7月北京租赁房源成交周期41.8天,相比6月成交周期又增加0.4天。客源成交周期从2月一直保持高位,7月客源成交周期25.6天,相比6月又增长2天,而2019年的客源成交周期通常维持在10天之内。

 

对此,贝壳研究院分析指出,今年受到疫情的影响,房源、客源成交周期均有所上升,疫情得到控制之后,预计成交周期会缓慢下调,但平均水平仍会明显高于去年。

 

值得一提的是,疫情影响下业主心理预期调低,挂牌均价重新下调。截至7月30日,7月,北京新增租赁房源挂牌均价为89.7元/平方米,相比6月下降0.4%。

 

对此,贝壳研究院分析认为,主要由于6月北京的疫情及市场交易活跃度的下降对业主预期造成一定影响,但北京新增租赁房源挂牌均价下降幅度不大,预计不会对市场价格造成重大影响。随着市场恢复,业主对于市场的信心也会一定程度上得到恢复。

 

对于接下来8月租赁市场的走势,贝壳研究院预计,将维持增长态势,原因在于,“7月北京租赁市场从疫情中得到恢复,但7月的租赁成交量仍低于5月水平,并未明显体现出毕业季带来的增长。北京高校众多,毕业生数量大,会对租赁市场产生较为明显的影响。预计8月北京租赁市场仍在恢复中,或将继续保持增长态势。”

 

Tags:
相关阅读
拓展阅读
争议|美团禁用支付宝 合理之举or有违市场开放准则?
外卖餐饮网络平台美团近日在支付手段中取消了支付宝。面对批评,美团首席执行官(CEO)王兴反驳说“淘宝为什么还不支持微信支付”。又一轮美团支付宝“支付大战&r
2020-07-31 11:47:07 阅读(0)
赤峰黄金:股东质押5200万股
7月31日,赤峰黄金发布公告称,收到公司股东赵美光的通知,获悉其所持有的部分公司股份进行了质押,质押数量为5200.00万。具体事项如下: 赵美光于2020年07月30日将其持有的5200万股
2020-07-31 11:46:52 阅读(0)
新湖中宝:股东质押22872万股
7月31日,新湖中宝发布公告称,收到公司股东黄伟的通知,获悉其所持有的部分公司股份进行了质押,质押数量为2.29亿。具体事项如下: 黄伟于2020年07月30日将其持有的22872.2106万股股
2020-07-31 11:46:36 阅读(0)
城发环境:因重大事项 公司股票停牌
7月31日,城发环境发布停牌提示公告,公司股票于8月5日停牌,详细停牌期限为自2020-08-05起连续停牌,停牌原因为:重大事项,配股,复牌日期为8月13日。 河南城发环境股份有限公司主要业
2020-07-31 11:46:11 阅读(0)
疫情下亚马逊暴赚:Q2净利润激增100%,AWS营收增速放缓
北京时间7月31日凌晨,美国电商巨头亚马逊公布今年第二季度未经审计业绩。财报显示,公司二季度净销售额达889.12亿美元,同比增长40%,超出市场预期的818.5亿美元;营业利润达58亿元,
2020-07-31 11:45:56 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读