仙桃闪爆化工企业续:危化许可过期 疫情期间曾进行安全检查

2020-08-05 12:08:44 阅读()
8月3日17时30分左右,仙桃市蓝化有机硅有限公司(下称“仙桃蓝化”)丁酮肟车间发生闪爆事故。截至8月4日7时,事故造成6人死亡(其中1人为受伤医治无效死亡,5人为失联人员)、4人受伤(其中1人伤情较轻已出院,3人正在救治,无生命危险)。目前,仙桃蓝化已全面停产整顿,相关部门正对事故展开全面调查。

企查查显示,仙桃蓝化成立于2015年5月5日,注册资本5000万元,参保人数80人,

经营范围包括有机硅化工产品、化工原料、丁酮肟的生产、销售等。而此次发生闪爆事故的丁酮肟车间,其中仙桃蓝化对丁酮肟的危险化学品经营许可证已在去年3月23日到期。





注:截图自企查查



仙桃蓝化由湖北新蓝天新材料股份有限公司(下称:“湖北新蓝天”)和陈隽分别持股97%和3%,后者在2018年12月受让仙桃蓝化3%股权,而在此之前,仙桃蓝化一直由湖北新蓝天100%持股。资料显示,陈隽为公司的执行董事兼总经理。值得注意的是,陈隽在去年11月才担任公司法定代表人,此前分别为冯才虎和肖俊平。

而冯才虎为湖北新蓝天的实际控制人兼董事长,冯才虎与冯琼华分别持股湖北新蓝天38.21%和28.1%,此外,冯才虎还是仙桃蓝化同创企业管理中心(有限合伙)、湖北才华企业管理咨询有限公司、湖北新蓝天华商投资股份有限公司、湖北和合置业有限公司等4家公司的法定代表人。


注:截图自湖北新蓝天官网,董事长冯才虎



除仙桃蓝化以外,湖北新蓝天分别持有湖北中誉新材料有限公司、湖北聚慧新材料产业技术研究院有限公司、广东昌鸿盛特种有机硅材料科技有限公司、湖北瑞通典当有限公司100%、100%、60%和25%股权。

企查查显示,湖北新蓝天成立于1999年7月9日,注册资本1亿元,实缴资本5000万元,企业参保人数785人,其注册地址位于仙桃市经济开发区化工产业园发展大道8号,经营范围包括有机硅化工产品的生产、销售等。

值得注意的是,湖北新蓝天为仙桃当地的龙头企业。仙桃市人民政府曾于2013年挂出湖北新蓝天的简介。




注:截图自仙桃市人民政府官网



上述简介称,湖北新蓝天于2010年9月入驻化工产业园,占地面积491亩,投资5亿元,新建国内最大专业化硅烷交联剂、偶联剂、催化剂生产项目,拥有现代化标准生产厂房6万平方米。公司是世界上知名的有机硅行业领头羊企业,占全球市场份额60%。

而公司也在官网上列举多项荣誉,其表示,公司现有博士5人,硕士研究生20人,公司获得“博士后科研工作站”“湖北省硅烷衍及生物工程技术研究中心”“湖北省企业技术中心”。截至2019年,公司获得了自主研发的专利授权44项,获得省市科技奖励8项。与此同时,公司近年被授予“湖北省著名商标、湖北省重合同守信用企业、湖北省创新型试点企业、湖北省民营经济十大创新企业、湖北省支柱产业细分领域隐形冠军科技小巨人”等称号。

值得注意的是,在今年1月31日新冠肺炎疫情之初,仙桃市应急管理局曾对全市部分危化品企业安全生产和疫情防控情况开展巡查检查,其中包括湖北新蓝天、仙桃蓝化、四新化工、绿色家园、仙粼化工等企业。
Tags:
相关阅读
拓展阅读
恒生指数午后扩大升幅,当前涨逾2%,为两周来盘中最大升幅,科技股涨幅居前。恒生指数上涨2.2%,恒生国企指数上涨2.3%,恒生综指上涨2.4%,恒生科技指数上涨2.1%。资讯科技业在恒生综指行业分类指
2020-08-04 14:07:00 阅读(330)
如何降低石油钻井作业风险?中油瑞飞梦想云助力油气数字化转型
目前,中国石油钻井作业遍布全球,点多面广线长,地表情况复杂,地下看不见摸不着,作业风险高,技术难度大。与此同时,今年以来,新冠肺炎疫情对经济发展带来前所未有的冲击,企业纷纷加速数
2020-08-04 12:12:59 阅读(0)
热水器漏电致女生被电晕?美的集团:产品超过安全使用年限
,7月14日,辽宁沈阳17岁准高三女生小睿在家洗澡时被电晕,呼吸心跳停止,其母亲及时发现做心肺复苏才恢复知觉,经医院诊断为三度电灼伤。事发后,其父亲找来电工发现所使用的美的热水
2020-08-04 12:12:37 阅读(0)
万达电影半年报出炉,院线业务减收近八成
8月3日,万达电影半年报出炉。报告期内,公司实现营业收入19.72亿,同比减少73.93%,归属于上市公司股东的净利润-15.67亿。截至报告期末,公司总资产249.79亿,归属于上市公司股东的净
2020-08-04 12:12:19 阅读(0)
天图完成VC美元一期基金首轮募资,雀巢为基石投资者
新京报记者今日获悉,天图投资日前完成VC美元基金一期基金的首轮募集,全球食品巨头雀巢集团为基石投资者。该基金还得到了家族信托基金、上市公司和连续投资者的支持,目标规模不
2020-08-04 12:12:03 阅读(0)
快讯
热门文章
推荐阅读